首页
Form Download
Youtube
Facebook
推介行程

点击查看详情...

推介行程 推介行程 推介行程 推介行程

推介行程
康乐及文化事务署辖下博物馆大多位处交通便利的市区,徒步即能前往其它观光点;部份座落于新界的博物馆,亦与邻近景点相距不远。参观我们的文化场馆之余, 大家可顺道欣赏香港世界著名的醉人景色、尽情消费购物、品尝佳肴美食,以至参观历史庙宇。无论您是外地旅客还是本地居民,可参考以下我们为您设计的分区博物馆游历路线。由于不同人士参观的步伐可能有所不同,所以行程所需的时间只作参考。  

  

中西区半日游
1
Content Image

走进景色如画的香港公园,前往香港视觉艺术中心,中心内定期举行各式艺术展览和工作坊。中心改建自前英军军营,甚具特色。

 
 
2
Content Image

在香港公园的另一边是茶具文物馆,在这幢保存完好的前英军军营您会发现各种茶具珍品。

 
5

孙中山纪念馆让您一览孙中山先生的生平事蹟和革命事业。展馆设於「甘棠第」,这是一座具英皇爱德华时期建筑风格的大楼。

 

 

3
Content Image

跳上电车前往中环,在中环街市站下车,然后踏上中环行人自动扶梯,随这条全球最长的扶手电梯系统到中区半山,沿路有各式的酒吧、餐厅和精品店。

4
Content Image

中区着名的苏豪区和兰桂坊是汇聚美酒佳肴的热点。

博览中西区
你知道中环有很多文化热点吗? 到香港视觉艺术中心、茶具文物馆同中山纪念馆一游吧!

中西区手绘地图

博物馆概览

中西区 Google 地图

康乐及文化事务署 康乐及文化事务署 2012© | GovHK政府一站通 网站地图重要告示私隱政策 联络我们 | 最后修改日期: 2013年6月24日
无障碍网页守则