首页
Form Download
Youtube
Facebook
推介行程

点击查看详情...

推介行程 推介行程 推介行程 推介行程

推介行程
康乐及文化事务署辖下博物馆大多位处交通便利的市区,徒步即能前往其它观光点;部份座落于新界的博物馆,亦与邻近景点相距不远。参观我们的文化场馆之余, 大家可顺道欣赏香港世界著名的醉人景色、尽情消费购物、品尝佳肴美食,以至参观历史庙宇。无论您是外地旅客还是本地居民,可参考以下我们为您设计的分区博物馆游历路线。由于不同人士参观的步伐可能有所不同,所以行程所需的时间只作参考。  

  

尖沙咀一日游
1
Content Image

香港历史博物馆让您一览香港多年来的发展变迁,绝不能错过馆内常设的「香港故事」展览,内里的大型立体场景展示了香港的文化历史产物,如舞狮及电车。

 
6
Content Image

香港太空馆的半球体外型是香港的着名地标,不妨在这里的全天域电影院欣赏一齣天象节目。

7
Content Image

沿海傍徒步到星光大道欣赏维港景色。於晚上,观赏令人叹为观止的「幻彩咏香江」,那是一场由超过 40 幢建筑物策动的多媒体激光汇演。

 

 

 
2
Content Image

香港科学馆毗邻香港历史博物馆,馆内富趣味的互动展品,让观众轻松愉快地探索科学的发展。

 
5
Content Image

不可错过座落於尖沙咀海傍、亚洲区着名的视觉艺术馆-香港艺术馆。

 
8

最后,沿广东道前行,这里设计师品牌商店云集,亦有各式高级餐馆。

 

 

3
Content Image

横过漆咸道,您可以尽情在加连威老道一带游逛,这里大小商舖林立,是热爱购物人士必到的地区,还有琳瑯满目的食肆。

4
Content Image

香港文物探知馆静立於九龙公园的前英军军营内,大家可在这保存完好的大楼里,探索香港的历史文化遗产。

博览尖沙咀东
尖沙咀一向是饮食、购物热点,而且区内还座落了几间大型博物馆,­快来尖东的香港历史博物馆和香港科学馆,一齐展开一次生动有趣的­旅程吧!

尖沙咀区手绘地图

博物馆概览

尖沙咀区 Google 地图

康乐及文化事务署 康乐及文化事务署 2012© | GovHK政府一站通 网站地图重要告示私隱政策 联络我们 | 最后修改日期: 2013年6月24日
无障碍网页守则