首页
Form Download
Youtube
Facebook
适合儿童的互动设施

历史博物馆, 香港故事展览, 电车展品

香港历史博物馆

常设的「香港故事」展览透过多个大型立体造景及多媒体剧场,配合特设的视听及灯光效果,让大家家轻松愉快地体验香港的历史发展。

文化博物馆, 儿童探知馆展区

香港文化博物馆

儿童探知馆内的8大学习遊乐区专为4至10岁儿童设计,让小朋友轻松学习大自然的奇妙、探索考古学的奥秘和体验香港昔日的情怀。而「香江童玩」展览则回顾香港玩具的发展变迁,让参观者重温儿时旧梦。展览厅内更设试玩区,让小朋友试玩各式玩具。

科学馆, 儿童天地展区

香港科学馆

科学馆新的「儿童天地」基于这理念而设计,为年幼儿童带来寓教于乐的独特环境与体验。新展厅有十组由法国科学工业城制作的展品。这些展品经过深入的研究,在制作过程中不但持续与教育家及其他专业人士交流加以改善,还与艺术家合作,增添展品的美感和教育价值。这些展品根据2至7岁和5至12岁两组儿童在生理、智力及情绪方面的发展而设计。重点展品包括「小小工程师」、「圆球滚滚溜」、「动物在哪里」等,这些展品既可让儿童发挥想象力,又可鼓励儿童互相合作,一起完成任务。

太空馆, 互动的展品

香港太空馆

位於地面的太空科学展览厅及一楼的天文展览厅是太空馆两大主题展馆,互动的展览品能让参观者在趣味中学习。

孙中山纪念馆, 多媒体设施

孙中山纪念馆

除了常设展览厅及专题展览厅,孙中山纪念馆亦设有阅览室、视像室、互动学习室及活动室,小朋友可从多媒体互动遊戏,认识孙中山先生的事蹟,以及他的伟大革命事业。

茶具文物馆活动场地

茶具文物馆

展馆地下设有仿照昔日三军司令工作室设计的遊戏室,小朋友不但可从中认识茶艺文化,更可透过互动遊戏、历史图片、绘画及《旗杆屋超时空之旅》图案专辑,认识旗杆屋的悠久历史。

海防博物馆活动情况

香港海防博物馆

在博物馆的主体建筑物「堡垒」上层特设儿童角,让儿童寓学习於遊戏。

铁路博物馆列车展品

香港铁路博物馆

您可以登上六辆历史火车卡,欣赏这些旧车卡的装设。

三栋屋博物馆, 农村设施展览

三栋屋博物馆

馆内模拟围村面貌的「话当年」展览,能让您切实感受昔日的农村乡郊生活。

 

 

视觉艺术中心馆外

香港视觉艺术中心

中心设於历史建筑物内,毗隣的香港公园儿童遊乐场遊乐,大家可参观完中心再於儿童遊乐场消閒。

 

康乐及文化事务署 康乐及文化事务署 2012© | 香港政府一站通 网站地图重要告示私隱政策 联络我们 | 最后修改日期: 2017年8月17日
无障碍网页嘉许计划 http://www.webforall.gov.hk/sc/recognition_scheme W3C WAI-AA WCAG 2.0