首頁
Form Download
Youtube
Facebook
推介行程

點擊查看詳情...

推介行程 推介行程 推介行程 推介行程

推介行程
康樂及文化事務署轄下博物館大多位處交通便利的市區,徒步即能前往其他觀光點;部份座落於新界的博物館,亦與鄰近景點相距不遠。參觀我們的文化場館之餘,大家可順道欣賞香港世界著名的醉人景色、盡情消費購物、品嚐佳餚美食,以至參觀歷史廟宇。無論您是外地旅客還是本地居民,可參考以下我們為您設計的分區博物館遊歷路線。由於不同人士參觀的步伐可能有所不同,所以行程所需的時間只作參考。  

中西區半日遊
1
Content Image

走進景色如畫的香港公園,前往香港視覺藝術中心,中心內定期舉行各式藝術展覽和工作坊。中心改建自前英軍軍營,甚具特色。

 
 
2
Content Image

在香港公園的另一邊是茶具文物館,在這幢保存完好的前英軍軍營您會發現各種茶具珍品。

 
5

孫中山紀念館讓您一覽孫中山先生的生平事蹟和革命事業。展館設於「甘棠第」,這是一座具英皇愛德華時期建築風格的大樓。

 

 

3
Content Image

跳上電車前往中環,在中環街市站下車,然後踏上中環行人自動扶梯,隨這條全球最長的扶手電梯系統到中區半山,沿路各式的酒吧、餐廳和精品服裝店。

4
Content Image

中區著名的蘇豪區和蘭桂坊是匯聚美酒佳餚的熱點。

博覽中西區
知唔知中環有好多文化好去處? 到香港視覺藝術中心、茶具文物館同中山紀念館一遊吧!

中西區手繪地圖

博物館概覽

中西區 Google 地圖

康樂及文化事務署 康樂及文化事務署 2012© |  GovHK政府一站通 | 網站地圖 重要告示 私隱政策 聯絡我們 | 最後修改日期: 2013年6月24日
無障礙網頁守則