首頁
Form Download
Youtube
Facebook
推介行程

點擊查看詳情...

推介行程 推介行程 推介行程 推介行程

推介行程
康樂及文化事務署轄下博物館大多位處交通便利的市區,徒步即能前往其他觀光點;部份座落於新界的博物館,亦與鄰近景點相距不遠。參觀我們的文化場館之餘,大家可順道欣賞香港世界著名的醉人景色、盡情消費購物、品嚐佳餚美食,以至參觀歷史廟宇。無論您是外地旅客還是本地居民,可參考以下我們為您設計的分區博物館遊歷路線。由於不同人士參觀的步伐可能有所不同,所以行程所需的時間只作參考。  

尖沙咀一日遊
1
Content Image

香港歷史博物館讓您一覽香港多年來的發展變遷,絕不能錯過館內常設的「香港故事」展覽,內裡的大型立體場景展示了香港的文化歷史產物,如舞獅及電車。

 
6
Content Image

香港太空館的半球體外型是香港的著名地標,不妨在這裡的全天域電影院欣賞一齣天象節目。

7
Content Image

沿海傍徒步到星光大道欣賞維港景色。於晚上,觀賞令人嘆為觀止的「幻彩詠香江」,那是一場由超過 40 幢建築物策動的多媒體激光匯演。

 

 

 
2
Content Image

香港科學館毗鄰香港歷史博物館,館內富趣味的互動展品,讓觀眾輕鬆愉快地探索科學的發展。

 
5
Content Image

不可錯過座落於尖沙咀海傍、亞洲區著名的視覺藝術館-香港藝術館

 
8

最後,沿廣東道前行,這裡設計師品牌商店雲集,亦有各式高級餐館。

 

 

3
Content Image

橫過漆咸道,您可以盡情在加連威老道一帶遊逛,這裡大小商舖林立,是熱愛購物人士必到的地區,還有琳瑯滿目的食肆。

4
Content Image

香港文物探知館靜立於九龍公園的前英軍軍營內,大家可在這保存完好的大樓裡,探索香港的歷史文化遺產。

博覽尖沙咀東
尖沙咀一向係飲食、購物熱點,而且區內仲有幾間大型博物館,快D­嚟尖東嘅香港歷史博物館同香港科學館,一齊展開一次生動有趣嘅旅­程啦!

尖沙咀區手繪地圖

博物館概覽

尖沙咀區 Google 地圖

康樂及文化事務署 康樂及文化事務署 2012© |  GovHK政府一站通 | 網站地圖 重要告示 私隱政策 聯絡我們 | 最後修改日期: 2013年6月24日
無障礙網頁守則