Map Point Override

香港文化博物馆 (22.377252,114.185296)

展览详情

 
 
他/她的芳华年代
 
2018.03.30 - 2018.07.15
香港电影资料馆
展览厅
 
 

他/她是独立个体,也像一对双生儿,有人甚至形容张国荣是男版的梅艳芳,梅艳芳是女版的张国荣。他/她在电影中散发的气质竟是如此地相似,演绎的取向像是故意配合,恍如两颗明星在电影的夜空里遥相呼应。

 

他/她的生平事迹广为人知,是次展览不再赘述,选择以少即是多的风格,透过文章或访问的节录,模仿他/她之间似有若无的隔空对话。

 

诠释时代的风尚,缔造今日的经典,在八、九十年代流行文化中双领风骚,当数张国荣和梅艳芳。他与她叱艺坛,在近百部电影中形象破格多变,从青春自信、叛逆前卫,沉淀出独有沧桑。是次展览及座谈会让我们一窥两人对自我的探索和释放,并发现属于自己的芳华点滴。