Map Point Override

香港艺术馆 (22.293564,114.172003)

展览详情

 
 
时间的见证 / 又一山人 X 黄炳培 / 四十年创意展
 
2019.11.10 - 2020.07.20
香港文化博物馆
展览厅
 
 
这是一个关于过程、积累和沉淀的呈现,不是表述结果的一个展览。
 
由个人展转化成双人展,「时间的见证」带你游走视觉创作人黄炳培(又一山人)在商业设计、艺术创作、以至推广生活及社会价值的转化路途,发掘他的两个截然不同的面貌 — 黄炳培和又一山人。
 
展览设计主要分为黑、白、灰三个部分,分别展示黄炳培(又一山人)的个人创作,包括其跨越近二十年的「正面香港」《红白蓝》系列;平面设计及广告创作如成名作90年代初的地下铁路广告系列;以至从社会价值作为品牌及企业推广出发项目。多组大型摄影作品及最新的摄影日记《80/20•明心见性•四十年》,亦会首次展现于观众面前。
 
展览以新作《尘归尘 / 302日》开始,以艺术装置作品《无常》作结,邀请观众静心地回顾黄炳培X又一山人四十年的工作与习作,体验人生的无常。
 
回到过去。回到未来。
回到光速极速。回到基本还原。
向前走,是快,是探索。
往后看,是慢,是灵感所在。
漫漫长路上,大家来想一想。