Map Point Override

香港太空馆 (22.294288,114.171901)

展览详情

 
 
全天域电影《火山》
 
2019.09.01 - 2020.04.30
香港太空馆
天象厅
 
 

火山看似危险兼具破坏力,但数十亿年来,火山一直在建构我们所熟识的世界。从各大洲以至我们所呼吸的空气,甚至生命本身,起源都与火山息息相关。地球上有超过五百座活火山,正不断在地壳缝隙中爆发创造的力量。火山的故事正是地球创造的故事,亦是我们的故事。

在全天域电影《火山》中,你会跟随探险家卡斯坦・彼得,在印度尼西亚活火山边缘闪避巨石,又会在瓦努阿图的熔岩湖游绳而下,并在埃塞俄比亚一睹教人惊叹的酸液池、间歇泉和矿床。你会远赴庞贝古城遗址,亦会目睹夏威夷的基拉韦厄火山在近期爆发时所造成的破坏。

你不但可以以最安全的方式体验火山爆发期间最危险的情况,还可以了解火山是怎样建构地球的生态系统和栖息地。全天域电影《火山》是一个由科学、文化和冒险组成的故事。请即前来造访这个炽热的世界!