Banner
 
Color Strip 幼稚園 《紫城伯伯找朋友》故事劇場 香港話劇團
 
紫城伯伯提點小皇子要做個好皇帝後,小皇子便開始認真學習了解宮中的大小事情,但過了一陣子,小皇子又因為沒有玩伴,便開始感到苦悶,雖然他遇到宮中不同人物,但大家都在忙著宮中大小事務,沒空陪伴他。小皇子幸得紫城伯伯教導,發現原來要令紫禁城運作暢順殊不簡單,每人都要在自己崗位上盡忠職守才能成事。最後,他也明白了要好好分配學習和玩耍的時間才是正確呢。  
 
    對象:K2-K3
日期:2019年10月4日至2020年2月28日
時間:約45分鐘
場地:學校禮堂/活動室
名額:70間幼稚園
語言:廣東話
 
 
Color Strip 小學 《紫城伯伯做皇帝》故事劇場 香港話劇團
 
    小龍的好朋友紫城伯伯為了幫助小龍,所以帶他穿越時空回到清朝,小龍更會化身成為太監小蟲子與康熙帝結為好友。不過小龍和康熙皇帝對專權亂政、橫行無道的輔政大臣鼇拜感到十分無助。為了協助二人,紫城伯伯請了不同人物出現,康熙帝更會挑選現場數位同學一起對抗鼇拜。回到現代後,小龍運用自己穿越的經驗與同學們一起利用各物偶成功製作出「紫城伯伯做皇帝」主題壁報板,並受到老師讚賞。

對象:小學生
日期:2019年12月4日至2020年6月17日
時間:約45分鐘
場地:學校禮堂
名額:50間小學
語言:廣東話

 
    物偶製作工作坊  
 
    對象:觀看劇場演出的同學
日期:觀看劇場演出前兩星期
時間:約1小時30分鐘
場地:多用途室或課室
名額:每校約25人
語言:廣東話

 
 
    「穿越紫禁城」校內展覽  
 
    對象:小學生
日期:2019年12月4日至2020年7月14日
場地:學校校園內
名額:觀看劇場的其中25間小學

 
 
Color Strip 中學 《治國攻略》互動劇場
 
    明清兩朝的歷史興衰,除了成為現今宮廷內鬥電視劇的橋段,造就我們茶餘飯後的話題外,又能為年輕人帶來什麼啟示?住在紫禁城裏的皇帝重臣,除了是塵封的歷史圖騰,他們的治國方針又能成為我們學習領導才能的教科書嗎?演出穿越時空,橫跨明清兩朝,從明朝開國皇帝開始,思考國家成敗真的不論出身高低?實行改革措施是否值得?背後有什麼犧牲?皇帝的權力最高,也需要治國智慧。紫禁城不只是冰冷的古建築,裏面更盛載着一頁頁的──治國攻略!  
 
    對象:中學生
日期:2020年1月6日至4月30日
時間:約45分鐘
場地:學校禮堂
名額:30間中學
語言:廣東話
 
 
    「穿越紫禁城」校內展覽  
 
    對象:中學生
日期:2020年1月6日至5月8日
場地:學校校園內
名額:觀看劇場的其中15間中學

查询
香港話劇團
電話:3103 5910
電郵:outreach@hkrep.com
網址:http://www.hkrep.com/
 
Color Strip 展覽 稍後公佈