推介路線

港島東一日遊
 
Hong Kong Island East Day Tour 港島東一日遊
 
 
港島東
  • 先到香港電影資料館看一齣香港經典電影,或閱覽館內珍藏的書刊、雜誌和影音資料。
  • 徒步走到相鄰的鰂魚涌公園,這裡有特別設計、融入藝術元素的休憩設施。
  • 蘇豪東的海濱長廊景色怡人,這裡也有各式餐廳和酒廊。
  • 葛量洪號滅火輪展覽館座落於鰂魚涌公園的海濱長廊,齊登上這艘古董滅火輪探索它的光輝歷史。
  • 來到太古城的大型購物中心,大家可盡情購物和享受美食。
  • 由太古城乘港鐵,只需兩個站就到達筲箕灣站,再步行至香港海防博物館。該館座落於前英軍砲台,滿載香港過去六百年的海防歷史。
  • 筲箕灣東大街有地道的美食,為您一天的旅程劃上完美的句號。
 
 
 
想更了解香港的輝煌歷史嗎?來參觀位於港島東的香港電影資料館、葛­量洪號滅火輪展覽館和香港海防博物館啦!
 
 
FA
香港電影資料館
 
開放時間  
星期一、三至日 下午 2 時至晚上 8 時
星期二至日 上午 10 時至晚上 8 時或是日電影完場後15分鐘
聖誕前夕及農曆新年除夕 上午 10 時至下午 5 時
星期二(公眾假期除外)、農曆年初一及二休館
 
電話:
(852) 2739 2139
地址:
香港西灣河鯉景道 50 號
FAGEG
葛量洪號滅火輪展覽館
 

重要啟事

葛量洪號滅火輪展覽館會於2019年7月2日至8月31日閉館,以進行大型維修工程,預計9月重開。閉館期間,我們會舉辦外展活動,詳情請留意本館網頁。

開放時間  
星期一、三至日 上午 10 時至下午 6 時
聖誕前夕及農曆新年除夕 上午 10 時至下午 5 時
星期二(公眾假期除外)、農曆年初一及二休館

 

 
電話:
(852) 2367 7821
地址:
香港鰂魚涌公園
MCD
香港海防博物館
 

重要啟事       

香港海防博物館現正閉館,進行常設展及古跡徑的更新工程,提升館內外設施,將於2020年以全新面貌再為公眾服務。閉館期間會推出多項外展活動,詳情請留意網頁。

 
電話:
(852) 2569 1500
地址:
香港筲箕灣東喜道 175 號