首頁
Youtube
Facebook
博物館通行證

博物館通行證

帶給你精彩的藝術 • 歷史 • 科學體驗
立即申請  盡享特別優惠

無限次通行     5 間博物館

於有效期內無限次參觀下列博物館的展覽廳/館(部份專題展覽除外):香港歷史博物館、香港文化博物館、香港科學館、香港海防博物館及孫中山紀念館。

博物館全年 / 半年通行證持有人更可享特別優惠

  • 於設在博物館內的禮品店/書店購買康樂及文化事務署製作的刊物及紀念品可享有 9 折優惠。
  • 參與博物館主辦的活動可享有 9 折優惠。若參加活動費用為優惠價,則不能同時享有此優惠。
  • 申請香港海洋公園「智紛全年入場證」可享有 9 折優惠。詳情請參閱香港海洋公園網站。
  • 由2014年9月1日至2016年8月31日,博物館全年通行證持有人申請香港迪士尼樂園成人,小童/學生及長者「奇妙處處通」會員卡可分別享有HK$50,HK$40及HK$30折扣優惠。優惠受條款及細則約束。查詢熱線(852) 1-830-830。有關票價、條款及細則,請瀏覽香港迪士尼樂園網站。

 

博物館通行證收費

門票種類

票價

家庭通行證 (適用於最多四人,須為親屬)

港幣 200 元(全年)

個人通行證

港幣 100 元(全年)
港幣 50 元(半年)

優惠通行證
(只適用於全日制學生、殘疾人士、60 歲或以上高齡人士)

港幣 50 元(全年)
港幣 25 元(半年)

 

使用期限

全年通行證:由簽發日期起 12 個月內
半年通行證:由簽發日期起 6 個月內

 

使用及優惠須知

  • 每張通行證只限持證人使用。
  • 持證人進館時必須出示通行證。
  • 所有通行證不得轉讓,持證人或須出示身份證明文件供職員核實身份。
  • 所有通行證簽發後均不可退換或退款。
  • 如遺失通行證,請即時到下列任何一間博物館報失,補發費用如下:

  個人通行證港幣10元;家庭及優惠通行證每張港幣5元。

  • 持證人可於通行證有效期屆滿前,到下列任何一間博物館辦理續證手續。
  • 持證人須遵守博物館規例、優惠條款及各間博物館的場館規則。
  • 所有優惠均不可轉售、轉讓、退款或交換。
  • 如對所有優惠有關的條款及細則及其他事宜有任何爭議,康樂及文化事務署保留就爭議的任何問題之解釋權及最終決定權。
  • 康樂及文化事務署有權隨時修訂有關優惠條款及細則﹑暫停或終止各項優惠而不作事先通知。

 

注意事項

  • 2016年施政報告提及政府決定恆常免費開放康樂及文化事務署(康文署)指定博物館的常設展覽。具體來說,康文署五間收費博物館(即香港藝術館、香港歷史博物館、香港文化博物館、香港海防博物館及孫中山紀念館)的常設展覽將免費開放;而香港科學館及香港太空館的常設展覽則會免費開放予全日制學生。博物館全年通行證的費用將會下調50%,其他種類的博物館通行證(即半年票、月票和周票)將會取消。新措施將於2016年8月1日起實施。
  • 康樂及文化事務署轄下收費博物館將於2016年8月1日起實施以下新措施:
    • 五間收費博物館(即香港歷史博物館、香港文化博物館、香港藝術館^、香港海防博物館及孫中山紀念館)的常設展覽將不須收費;
    • 香港科學館及香港太空館^的常設展覽將會免費開放予全日制學生;
    • 香港科學館常設展覽的入場費將調整為標準票20元、團體票14元及優惠票10元;及
    • 博物館全年通行證的費用將調整為家庭證100元、個人證50元及優惠證25元;同時取消半年票、月票和周票。
  • 康文署計劃在2016-17年度舉辦以下額外收費的專題展覽*,博物館通行證持有人(博物館週票除外)在有效期內可無限次免費入場參觀:
    • 香港歷史博物館的「羅馬海軍與龐貝古城」(2016年6月至8月)和「香港玩具」(2017年3月至5月);
    • 香港文化博物館的「清帝大婚慶典」 (2016年11月至2017年2月);及
    • 香港科學館的「古怪動物園」(2016年7月至11月)

      *節目或會有改動
  • ^香港藝術館和香港太空館展覽廳現正關閉進行翻新工程,預計分別於2019年和2016年年底重開。

 

博物館週票

週票定價為港幣30元。週票持有人可於有效期 (第一次參觀日期起計七日) 內無限次參觀下列博物館的展覽廳/館(收費的專題展覽除外):香港歷史博物館、香港文化博物館、香港科學館、香港海防博物館及孫中山紀念館。

  

申請博物館通行證及續證,可於下列博物館辦理:

博物館

電話

香港歷史博物館

(852) 2724 9042

香港文化博物館

(852) 2180 8188

香港科學館

(852) 2732 3232

香港太空館

(852) 2721 0226

香港海防博物館

(852) 2569 1500

孫中山紀念館

(852) 2367 6373

 

下載博物館通行證申請表

 

康樂及文化事務署 康樂及文化事務署 2012© |  香港政府一站通 | 網站地圖 重要告示 私隱政策 聯絡我們 | 最後修改日期: 2016年7月20日
無障礙網頁嘉許計劃 http://www.webforall.gov.hk/tc/recognition_scheme W3C WAI-AA WCAG 2.0