Art Projects

24小时开放

地点:添马公园

免费入场

*主办单位保留随时变更、修改、增加或撤销任何参加的条款及细则、节目内容及参观时段,恕不提前另行通知。

教育活动

科学家分享会:这猫是醒着还是睡着?由艺术品说到量子力学 (已完结)

科学家分享会 photo

艺术家以光的有趣特性为灵感,为「艺术有理」展览分别创作了《维港杯》及《薛丁格床》两组艺术装置。科学推广组希望借着艺术作品,引起观众对科学的好奇心,并进一步探究当中的科学知识。我们邀请了香港大学理学院讲师、科普书籍作家余海峯博士,向大家介绍著名物理学中《薛丁格猫》思想实验、光的波粒二象性、光电效应以及其他一些有趣的量子力学知识。

*「艺术有理」展出两组以光的本质和特性为主题的互动艺术装置,分别是由本地艺术团队LAAB Architects创作的《维港杯》和艺术家郭达麟的《薛丁格床》

日期:13.4.2024(六)
时间:15:30 - 16:30
讲者:余海峯博士(香港大学理学院讲师、科普作家)
主持:苏柱荣博士(香港科学馆助理馆长)
语言:粤语
形式:现场和网上同步进行

参加办法:

现场参与
地点:香港科学馆一楼演讲厅 (香港九龙尖沙咀东部科学馆道二号)
名额:295
免费活动,即场入座,座位先到先得。

网上参与
毋须报名,透过以下连结即可收看网上直播。
Facebook:请按此
YouTube:请按此

艺术有理 艺术家分享会暨导赏团 (已完结)

艺术有理 艺术家分享会暨导赏团 photo

艺术团队LAAB Architects及艺术家郭达麟以光的有趣特性为灵感,为「艺术有理」展览分别创作了《维港杯》及《薛丁格床》两组艺术装置。为了让观众更深入了解作品背后的创作理念,科学推广组邀请了参与的两组艺术团队,带大家一边欣赏艺术作品,一边就着创作历程展开交流,一起探讨艺术与科学之间的密切关系。

日期:27.4.2024
时间:11:30-12:30
地点:中西区海滨长廊(中环段)
讲者:LAAB Architects(艺术团队)及 郭达麟(艺术家)