Art Projects

24小時開放

地點:添馬公園

免費入場

*主辦單位保留隨時變更、修改、增加或撤銷任何參加的條款及細則、節目內容及參觀時段,恕不提前另行通知。

教育活動

科學家分享會:這貓是醒著還是睡著?由藝術品說到量子力學 (已完結)

科學家分享會 photo

藝術家以光的有趣特性為靈感,為「藝術有理」展覽分別創作了《維港盃》及《薛丁格床》兩組藝術裝置。科學推廣組希望藉著藝術作品,引起觀眾對科學的好奇心,並進一步探究當中的科學知識。我們邀請了香港大學理學院講師、科普書籍作家余海峯博士,向大家介紹著名物理學中《薛丁格貓》思想實驗、光的波粒二象性、光電效應以及其他一些有趣的量子力學知識。

*「藝術有理」展出兩組以光的本質和特性為主題的互動藝術裝置,分別是由本地藝術團隊LAAB Architects創作的《維港盃》和藝術家郭達麟的《薛丁格床》

日期:13.4.2024(六)
時間:15:30 - 16:30
講者:余海峯博士(香港大學理學院講師、科普作家)
主持:蘇柱榮博士(香港科學館助理館長)
語言:粵語
形式:現場和網上同步進行

參加辦法:

現場參與
地點:香港科學館一樓演講廳 (香港九龍尖沙咀東部科學館道二號)
名額:295
免費活動,即場入座,座位先到先得。

網上參與
毋須報名,透過以下連結即可收看網上直播。
Facebook:請按此
YouTube:請按此

藝術有理 藝術家分享會暨導賞團 (已完結)

藝術有理 藝術家分享會暨導賞團 photo

藝術團隊LAAB Architects及藝術家郭達麟以光的有趣特性為靈感,為「藝術有理」展覽分別創作了《維港盃》及《薛丁格床》兩組藝術裝置。為了讓觀眾更深入了解作品背後的創作理念,科學推廣組邀請了參與的兩組藝術團隊,帶大家一邊欣賞藝術作品,一邊就著創作歷程展開交流,一起探討藝術與科學之間的密切關係。

日期:27.4.2024
時間:11:30-12:30
地點:中西區海濱長廊(中環段)
講者:LAAB Architects(藝術團隊)及 郭達麟(藝術家)