Map Point Override

香港藝術館 (22.293564,114.172003)

 
 
「工」不可沒 ── 香港工業傳奇
 
2020.06.17 - 2020.08.24
香港歷史博物館
 
 

早於十九世紀,香港已有外商發展大型工業,亦有不少家庭式手作業生產生活用品。香港工業於二十世紀初萌芽,一些低技術的輕工業湧現。戰後香港由轉口經濟體蛻變成為出口導向的工業經濟體,出口量名列世界前茅。香港工業於1970年代進入全盛期,「香港製造」成為國際認可的品牌,更帶動人們的生活水平大幅改善。近年香港再次迎來產業結構調整,雖然大量工廠北移,但香港作為決策、設計和推廣的基地依然未變,並正探索高新技術和創意產業的新路向。

香港歷史博物館與香港工業總會合辦是次展覽,透過展示約1,200組經典的香港工業製品,除了回顧香港逾百年的工業歷史,探討未來的發展路向,亦會闡述工業家的奮鬥歷程,同時向付出汗水成就香港工業騰飛的勞動階層致意。