博物館通行證

Museum Pass 博物館通行證
 
 

  

康文署為受疫情影響的博物館通行證設特別安排

康文署宣布,因應2019冠狀病毒病的最新情況,轄下所有博物館將於七月一日恢復正常開放時間。鑑於博物館於一月二十九日起曾暫停開放,署方現安排所有在一月二十九日至六月三十日期間受影響的博物館通行證持有人,由七月一日開始,憑原有通行證於指定期限內可享博物館入場費用豁免。豁免日數將按個別通行證於所述受影響期間的有效日數而定,持證人亦同時可在相關的期限內繼續享用通行證原有的其他優惠。

可享豁免入場費日數及最新到期日對算表可參考附表,計算例子如下:

 

例子

博物館通行證發出日

原博物館通行證到期日

受影響的有效日數
(即可享豁免入場費日數)

最新到期日

例子一

1.5.2019

30.4.2020

93 (29.1.2020-30.4.2020)

1.10.2020

例子二

1.11.2019

31.10.2020

154 (29.1.2020-30.6.2020)

3.4.2021

例子三

11.3.2020

10.3.2021

112 (11.3.2020-30.6.2020)

30.6.2021

例子四

6.5.2020

5.5.2021

56 (6.5.2020-30.6.2020)

30.6.2021

 

博物館通行證豁免入場費安排對照表

 

博物館通行證持有人可享以下優惠

  • 於博物館通行證有效期內可無限次參觀康樂及文化事務署轄下博物館的常設及專題展覽(特定的專題展覽除外)。
  • 於設在博物館內的禮品店/書店購買康樂及文化事務署製作的刊物及紀念品可獲九折優惠(孫中山紀念館除外)。
  • 於設在博物館內的指定餐廳惠顧可享優惠。
  • 參與博物館主辦的活動(如教育推廣活動)可獲九折優惠。參加活動費用倘為優惠價錢,則不能同時享有此優惠。
  • 博物館通行證持有人申請香港海洋公園「智紛全年入場證」可享有九五折優惠。#
  • 由現在起至2020年8月31日,博物館通行證持有人申請香港迪士尼樂園成人、小童/學生及長者「奇妙處處通」可分別享有HK$60、HK$50及HK$40折扣優惠。優惠受條款及細則約束。查詢熱線(852)1-830-830。有關票價、條款及細則,請瀏覽香港迪士尼樂園網站。

按香港海洋公園的最新公布,現有的「智紛全年入場證」於2020年7月1日起停售,會員續證及即日門票升級亦會同日停止。詳情請參閱香港海洋公園網站,如需查詢有關詳情,請致電(852) 3923 2222 或電郵至gr@oceanpark.com.hk 與海洋公園聯絡。

 

博物館通行證一般資料

博物館通行證收費

門票種類

全年票價

家庭通行證 (適用於最多四人,須為親屬)

港幣 100 元

個人通行證

港幣 50 元

優惠通行證
(只適用於全日制學生、殘疾人士、60 歲或以上高齡人士)

港幣 25 元

 

使用期限

博物館通行證:由簽發日期起 12 個月內

 

使用及優惠須知

  • 每證只限持證人使用。
  • 申請人須出示博物館通行證方可進入博物館參觀。
  • 博物館通行證不得轉讓。持證人於入場時或須出示身份證明文件。
  • 博物館通行證一經發出,概不退換或退款。
  • 如遺失博物館通行證,請即時到下列任何一間博物館報失。補領/重發新證每張費用如下:

  博物館個人通行證:$10;博物館家庭/優惠通行證:$5

  • 博物館通行證持有人可於通行證有效期屆滿時到下列任何一間博物館辦理續證手續。
  • 博物館通行證持有人須遵守博物館規例及各間博物館的場館規則。
  • 所有優惠均不可轉售、轉讓、退款或交換。
  • 如對所有優惠有關的條款及細則及其他事宜有任何爭議,康樂及文化事務署保留就爭議的任何問題之解釋權及最終決定權。
  • 康樂及文化事務署有權隨時修訂有關優惠條款及細則、暫停或終止各項優惠而不作事先通知。

 

注意事項

  • 康樂及文化事務署轄下收費博物館現實施以下措施:
    • 五間收費博物館(即香港歷史博物館、香港文化博物館、香港藝術館、香港海防博物館^及孫中山紀念館)的常設展覽不須收費;
    • 香港科學館及香港太空館的常設展覽免費開放予全日制學生及博物館通行證持有人;
    • 香港科學館常設展覽的入場費為標準票20元、團體票14元及優惠票10元;
    • 香港太空館常設展覽的入場費為標準票10元、團體票7元及優惠票5元;及
    • 博物館通行證(全年)的費用為家庭證100元、個人證50元及優惠證25元;及已取消半年票、月票和周票。
  • 康文署計劃舉辦以下額外收費的專題展覽*,博物館通行證持有人在有效期內可無限次免費入場參觀:
    • 香港歷史博物館的「『工』不可沒──香港工業傳奇」展覽(2020 年6 月17 日至8 月24 日)。

 

* 節目或會有改動
^ 香港海防博物館現正閉館進行大型更新工程,為公衆帶來耳目一新的參觀體驗。閉館期間會推出多項外展活動,詳情請留意網頁。


申請博物館通行證及續證,可於下列博物館辦理:

博物館

電話

香港藝術館

(852) 2721 0116

香港歷史博物館

(852) 2724 9042

香港文化博物館

(852) 2180 8188

香港科學館

(852) 2732 3232

香港太空館

(852) 2721 0226

孫中山紀念館

(852) 2367 6373

 

下載博物館通行證申請表